Дуэль / 12 из 24 вероятность выигрыша в лотерею

разрешение путешествия билет лотереи

После стохастических задач изученных для воздушных шаров из урны для голосования и части коробки, мы возвращаемся в другую функцию, которая очень популярна для гипергеометрических возможностей - функция о продукте случайных билетов. Общее назначение посадки выглядит следующим образом:

в $ N $ лотерейных билетов, $ K $ имеют право и $ N-K $ являются некоммерческими билеты. Взятка $ N $ случайных билетов. Посмотрите на возможность того, что из-за их прямой $ K $ благоприятен (соответственно, $ п-к $ не теряет) билеты.

12 из 24 вероятность выигрыша в лотерею один

Во-первыхи, мы найдем большее количество результатов - это число всех различных методов выбора, по крайней мере некоторые $ N билетов из странных $ N $ серых капельных билетов (независимо от того). , То есть, число корректировок $ C_N ^ п $ (подробнее о монтаже)

Теперь мы найдем число всех способов выбрать $ к $ Благоприятные билеты от потенциального $ K $ - это форма $ C_K ^ к $, и сразу же число всех методов выбора $ пк $ невыигрышных билеты $ NK $ потенциал - $ C {$ }. По принципу противоположности, мы умножаем импортированные странности, мы найдем число положительных результатов для каждого случая - $ c_k ^ к CDOT C_ ^ $. вождения традиционно найти возможность, то есть, распределение количества благоприятных результатов инцидента на большее количество результатов испытаний (покупка билетов), мы приходим к искомой формуле:

Excel Учебник и Layout

Посмотрите на это хобби о принятии лотерейных билетов в программе гипергеометрической возможностей, а также узнать, как использовать Excel для выполнения регулярных поездок.

Файл Excel Видео расчетов Excel можно скачать бесплатно и использовать для завершения таких деловых поездок.

Деловые поездки Упражнение Допускает на Random Ticket Грузовые

Упражнения 1.

Из 100 случайных 2 выгодных билетов. Вы получаете 3 билета. Какова вероятность того, что он не получит вообще? Мы начнем назначение делает поставки $ A = $ (Из 3 купленных билетов, никто не выиграет) и с общей формулой для определения местоположения возможность. Учитывая, что представление о выборе агрегатов из определенного огромного количества, мы традиционно находим возможность $ P (A) = т / п $, если $ N $ это больше, чем число всех результатов. в равной степени возможно, и $ M $ это количество результатов, что способствует падающий $ A $.

Во-первых, мы найдем больше результатов - это число способов выбрать по крайней мере 3 билета из 100 потенциала. Так как порядок предпочтений не является существенным, мы работаем по формуле корректировки до 100 единиц 3: $ п = C_

^ 3 $.

<100> Теперь мы направляемся в четырехугольнике благоприятных результатов для каждого случая. Для этого мне понравилось, так из всех 3-х билетов в прежнем мире без прибыли. Всего большие билеты $ 100-2 = $ 98, средние методы предпочтительно $ т = C_

^ 3 $.

<98> возможность остаться без прибыли высок - 94,1% (не был куплен билет, но 3 неотделимые билеты). В общем, это не имеет значения, какая лотерея, как известно, примесь для соучастника, помните об этом. Вы не можете найти чертежи и правила лотереи выигрыша. Они не существуют.

Упражнение 2.

Между 8 случайных 4 выгодные билеты. Они взяли 5 билетов в случайном порядке. Для того, чтобы подчеркнуть возможность того, что среди них есть 2 благоприятные. замены в формуле (1) значения: K = 4 $ $ выгодных билетов, $ N K = 8-4 = 4 невыигрышных билеты, в общей сложности $ N 8 билетов. Выбор N = 5 $ $ билетов, из которых $ к = 2 $ благоприятны, и, следовательно, $ п $ к = 5-2 = 3 были покрыты без прибыли. Закрепление получить возможность

Упражнение 3. лотерейные билеты 24, 10 и 14 пустые благоприятны. Для поиска возможности трех билетов выйдет как минимум один победитель. Мы введем начальную стадию

$ A = $ (по крайней мере, в середине трех билетов окажется выигрышная)

и еще одна стадия для него, некоторые могут быть отмечены:
$ overline = $ (все выбранные туры будут без прибыли).

тогда возможная желаемая возможность (которая будет по крайней мере одним положительным воздухом) равна:

Упражнение 4. лотерейные билеты - 100 хохма, 25 из которых положительные. Какова вероятность того, что вы выиграете, купив три лотерейных билета? подставьте в формулу (1) значения K = 25 $ $ выгодных билетов, $ N $ K = 100-25 = 75 не выигравших билетов только $ N $ 100 лотерейных билетов для участия в розыгрышах. Выберите $ n = 3 $ билетов, из которых $ k = 0 $ выгодно и, следовательно, $ n-k = 3 $, без прибыли были покрыты. Мы получаем ответ:

Золотой ключ лотерея программа
Жилищная лотерея когда розыгрыш по телевизору
Популярные лотереи зарубежные
Результаты лотерея омад кулганда
Жилищная лотерея проверить 165 тираж